Люби врагов

Кондратенко Валерий
Это кажется что сложно
Возлюбить своих врагов.
Понимай, что это помощь,
Потому как нам даёт

Испытать в своём величье
Всемогущество любви.
А она всегда прощает…
Вместе с нею прояви

В своей жизни благодушье
Чтоб понять тогда врагов.
Этим самым им поможешь…
Ведь устали от оков

Что надели, ускоряют
Всё порочное в себе.
А теперь уже страдают,
Существуют как во сне

Чтобы делать что прикажут.
И гасить повсюду свет.
Но потом им горше станет
Исполнять здесь волю тех,

Кто окреп в своей природе
Причиняя только зло.
И они уже заставят
Совершать пока лишь то

Что позволит издеваться
И другому насолить.
Он же будет закаляться
Своим духом, и любить

Всё сильнее, с каждым разом,
Чтоб прощать своих врагов.
Побеждать на поле ратном,
А терпенье до краёв

Им покажет то что можно
Всё любовью побеждать.
Укрепившись в своей вере,
Сильным духом устоять

Средь нападок и воздействий
Что идут от всех врагов.
И тогда они поверят
В то что делает любовь.