Законы полярности судеб

Арианна Рюмина
Я вновь начитаюсь стихов,
Тоской запивая свой ужин.
Как мантру, сказав себе вновь:
"И вовсе никто мне не нужен!"
Привыкла. Сама за себя
Давно уж решаю проблемы.
И, в зеркало утром глядя,
Не верю теперь в перемены.
"Ты просто смирись - и не жди.
Судьба приведёт "половинку"..."
Когда я поверила лжи?
Когда допустила ошибку?
В груди уж привычно болит,
Как в сказке - реально не будет.
Где этот косячный магнит,
Меняющий полюсы судеб?
Ведь я так привыкла одна
Встречать и закаты, и лето...
И как бы я тут ни была -
Кому-то за что цена эта?
Он даже не знает меня!
Куря в темноте на балконе,
Он тоже не в силах понять -
Откуда в судьбе тонны боли?
Пытается жить, как и все,
Но что-то на сердце скребется,
Толкая опять в карусель -
Хоть пусто в груди и не бьётся.
Тоске притянуть пустоту?.. -
"Два "минуса" вместе не будут!"
Но физике знать не дано
Законы полярности судеб.