Knauf

Максим Лемешев
Лампа светит в цепь махровую.
Я мешки здесь упаковую.
Зарычал мешок? Давай!
Тут же новый надевай.

По теченью в дали сбитые
Поплывут мешки набитые.
Но не золотом, а ватой
Очень минераловатой.

Уплывают корабли,
Ну а ты все на мели.

Сыт, доволен твой сосед,
Значит время на обед.
Нет копченых лебедей,
Но есть борщ, салат, филей,

Рыба, гречка и мимоза
Сахарный кисель- глюкоза.
Выпил сахарный кисель -
Пообедал, сел на мель.

А в цеху идет семестр
Долбит адовый оркестр.
Зыки, скрежет, визг и стоны...
Белсы, лузы и рулоны...

Переход, и снова вата
Уплывает в даль куда-то.

Наверху зажглися светы,
Покатилися рулеты
Да с начинкою богатой,
Очень минераловатой.

Свесив тускло белый локон
День красуется из окон.
Лампа светит в цепь махровую
Я мешки здесь упаковую.

2015, зима