По шершавой, тернистой стене

Александр Осипов
По шершавой, тернистой стене -
Пальцы в кровь, толчея, слепота,
День за днём наяву и во сне
Вверх ползём, а вдали пустота.

Жаждой Эго и личного Я
Выстлан призрачный жизненный путь.
Ложных ценностей манят края,
Убивая в нас Истины суть.

Эта брешь пожирает года -
Яд иллюзий, обман, суета.
Но вопрос - почему и куда
Нараспашку зияют врата?

За холстом с мишурой нет оков -
Бездна вечности, мнимый полёт,
Там за рамками мыслей и слов
Трансцендентности круговорот.