Предвкушение

Ирина Гурьева
          ***
          Вдруг запахнет хвоей, мандаринами…
          Захрустит морозец за окном…
          Как хочу, чтоб эта сказка зимняя
          Вновь вошла желанной гостьей в дом.

          Чтоб огонь печной плясал, потрескивал,
          Тени на стенах плели узор.
          Ветер услаждал протяжной песнею,
          Поддувая в щёлки из-за штор.

          Скатертью белея накрахмаленной,
          Приглашал к себе накрытый стол.
          И роняли свечи воск расплавленный…
          От печи шёл дух древесных смол.

          И, душой купаясь в безмятежности,
          Отдохнуть от всяческих тревог…
          Хлопья снега ватой белоснежною
          Скроют все неровности дорог.