Чудо-сражение

Оксана Гавричкова
Бабушка в кресле сидит, что-то вяжет.
В это же время нам сказку расскажет.
А спицы в руках, словно бьются в сражении,
Спицы-две пики, они в окружении.

Наброшен аркан, попадают в силки,
Ползком пробираются сквозь узелки,
СетЯми стреножены, пики в плену,
Но всё ж не сдаются, находят дыру,

Лазейку, прореху и ловко сплетают
Ниточку с ниткой и ускользают.
И снова оковы, но рвутся к свободе,
Ну точно, как в сказке о русском народе.

Опять поражение. Нити сильней.
Но вырвались пики из крепких цепей.
Свобода! Победа! Пики в клубке,
И варежки бабушка держит в руке.

Внуки восторженные и в изумлении
-Битва волшебная, чудо-сражение!

И завтра нам сказки слушать опять,
А бабушка снова будет вязать.
И новая битва ниток со спицами
Закончится платьем, шарфом, рукавицами...



Фото взято из Интернета