Я давно умерла

Елена Яворска-Аникеева
Я давно умерла, просто внешне пока не заметно.
Оболочка моя улыбается, кушает, пьёт.
Но в глазах, присмотрись, не найдёшь даже отблеска лета,
И оскал мне не скрыть, хоть закрытым держу я свой рот.

Только всем всё равно, и за внешностью сути не видят.
С оболочкой моею общаются мило они.
Гроб внутри не нашли, чудом кажутся всем пирамиды.
С положением этим нельзя ничего изменить.

В глубине я надеюсь, что может быть как-то, когда-то,
Я родник отыщу - прорасту, отомру, оживу...
Вру себе каждый раз, понимая что все безвозвратно...
Хотя нет... В этом мире любой превратится  в траву.