Здравствуй, Декабрь!

Анита Карелина
Полузимний Декабрь! Ты с Осенью дружен.
Для тебя зажигались огни Ноября
Первой снежностью с блеском дивных жемчужин.
Вот и ёлка приветствует, свет свой даря.

Межсезоньем предзимним путь твой размечен.
Дни осенние краски сменили и вид:
Шубка белая - до Рождественской встречи.
Ну а Зимушку Солнцеворот пригласит.



PS:
Астрономическая осень заканчивается 20 декабря, а 21 декабря приходит зима - наступает день зимнего солнцестояния, солнцеворот – самая длинная ночь и самый короткий день в году.

Согласно языческим традициям славян День зимнего солнцестояния считался праздником рождения нового Солнца и началом зимы. Рождество - рождение бога зимнего солнца Коляды - праздновалось в ночь с 24 на 25 декабря. Зимний месяц назывался "колядень".


Фото автора