Апостол

Максим Петш
О Имени Твоём
Благовестить
Мне возбраняли,
Рот затыкали;

Убожеством
Моим нагим
Пеняли, били,
Из града гнали,

И вот, бреду,
Отрясши прах, -
В полях любви Твоей -
Свобода!

Морозный воздух
Полон так
Струями света
И кислорода..

А разве быть
Могло иначе? -
Пусть раны ноют,
Боец не плачет!

А коли Царство
Так обретают,
То платят кровью,
Не просят сдачи!

И чтоб - без страха,
Светло и чисто,
Чтоб сердце к Небу
Ракетой рвалось,

Вся боль
Апостольского Чина
И крест в финале -
Какая малость!

***
Сила в немощи сеется
В тропах к снежному северу,
В диких волнах, скрывающих
Твой корабль с головой,
В награжденье побоями
В обливанье помоями, -
Встань, Апостол,
Ты послан,
Это значит - живой!