Красиво на ёлке снежинки лежат

Любовь Кравцова
Красиво на ёлке
снежинки лежат.
Из шишек оборки
под ветром дрожат.

Сомкнули чешуйки
с коричневым глянцем.
А снежные струйки
на шишки стремятся.

Лишь маковки шишек
в нашлёпочках белых.
Снежинок-малышек
на глянцевом теле-

скользящих ледышек
терпеть не хотели.
Озябших "детишек"
чешуйками грели.

   1 декабря 2020 г.