сомнительные лица

Ирина Светлая
мне режет пальцы кромка ноября,
и холодно,
и не освободиться
свои сомнения угадываю в лицах
тех, кто сквозь осень
смотрит на меня.
легко идти по гололеду дней
не выбирая адреса,
слезиться
завидев эти же сомнительные лица
таких, почти людей, почти теней.
по правилам несбывшейся зимы
снегоохотливые потуги не в силах
замазать белым дула объективов
быть под прицелом
все обречены.
ноябрь уходит,
а за ним в пути
казалось бы декабрь,
что с ним сравнится?
и он придет,
что бы опять напиться,
разоблачить сомнительные лица,
оставить зимние,
надежные дожди.