Следующий!

Игорь Шляпка
Всё. Отмучался сердечный,
Худший день календаря,
Унеся с собой навечно
Грязный призрак ноября.

Мир плюётся чудесами:
Святу месту пуста нет,
И под нашими ногами
Серый сменит белый цвет.

Только стало в небосводе,
Чуть светлее, глядь, сама
Дышит в темечко природе…
Ёптель! Матушка зима!

Что ж, теперь по разнарядке
Дюжий месяц у ворот.
Наступает нам на пятки
Бодрый праздник – Новый год.