К Морфею

Виктор Колесников 6
Давай, Морфей, обнимемся, как встарь,
Когда мы оба были помоложе.
И ты зажжёшь с картинками фонарь,
И станет добрым и обжитым ложе.

Давай, старик, раскинем карты вновь.
У нас с тобой пасьянс всегда сходился.
Пусть позади и счастье и любовь,
Но чёрт возьми, на что-то я годился!

Пусть хоть во сне удача впереди.
А в жизни, ты ведь знаешь, карты биты.
Побудь ещё со мной, не уходи.
Ещё плывёт дырявое корыто.


Был этот сон, как пахота, тяжёл.
Как будто ночь провёл я в той работе:
За плугом по земле целинной шёл,
Весь обливаясь жарким вешним потом.