***

Измайлова Екатерина
.
Повинуясь календарю,
Он пришёл с туманом, дождём.
Портить жизнь мою ноябрю -
Смысл, для того и рождён.
.
Да рождён! Он соткан из слёз,
Гневных слов, фальшивой любви.
Жаль, что невозможно всерьез
Сжечь в календарях ноябри.
.
Медленно, но верно к зиме..
Золото листвы не спасти.
Боже, дай в сыром ноябре
Хоть на миг весну обрести.