Сучьи погремушки

Ирина Белышева
                «Улучшить реальный мир так сложно, что даже
                существуй на свете Золотой Шар, он не смог бы нам
                помочь, ибо мы просто не сумели бы
                сформулировать свою просьбу..» 
                Борис Стругацкий


Новый год придёт и спросит:
как  ты? Много ль преуспел?
Вот зима, пред этим осень,
а пред этим ты хотел
осознать свои желанья...
На бумажке изложить,
сжечь бумажку,
всыпать пепел
в горячительный напиток,
выпить залпом,
проглотить,
съесть их скопом,
в гром курантов
и отрадно закусить.
В суете, потом,
Забудешь,
что по-детски попросил
Так - у всех,
не первым будешь,
никого не удивил.
Сталкеры - и спят - не видят,
ищут в «зоне» место сил,
Потому, не первым будешь,
никого не удивил.
А желания, меж тем
исполняются не все,
воплощаются лишь те,
что начертаны тебе.