Февральский гололёд

Ольга Березина-Луганская
Снова растаял снег.
Как жаль!
Ветром наполнит век
 февраль.
Зимы уже теперь
 не те.
В прошлое наше дверь -
 в мечте.

С неба потоком льёт
 злой дождь.
Ночью застынет лёд, -
 и дрожь
Утром на трассе дух
 зажмёт:
Квинтэссенция всех непрух - гололёд.

Поздний седой рассвет.
 Туман.
Белый дорожек цвет -
 обман.
Тонкий снегов алтарь
 скрыл лёд.
Капканы поставил февраль,
 и ждёт.

Крики, падений шаг,
 и брань.
Все по делам спешат
 в эту рань.
Кому-то к ночи пылать в аду больницы...
А дети весело будут по льду катиться.

2019