На небе звёзды и луна...

Николай Маркин 2
На небе звёзды и луна.
В постели Машенька одна.
Пошёл Владимир в магазин
И нет его уж восемь зим.
Пропал и общий капитал –
Володя чувства в нём питал…
Лежала Маша на постели,
И нега билась томно в теле.
Какой Володя был мужик:
В постели – лев, а в деле – пшик!
Но всё ж поила и кормила.
Одна нужна была в нём сила,
На всё другое – было рук,
Не нужен был ей там супруг.
Вставала рано, хлопоча,
И от лопаты до ключа
В её руках горело дело!
С такой в разведку шёл бы смело
Любой спецназовец из ГРУ!
Хлопот имело б ЦРУ!
Коня с галопа вправит в дыбу,
Подолом юбки словит рыбу,
Сходить на волка – не вспугнёшь!
Берёт с собою палку, нож…
Ходила с дедом на медведя.
Округа помнит её деда:
Ломал подковы как калач,
И за полтинник был силач.
И Маше было всё под силу,
А вот супругу – быть бы живу!
Понять Володю нам не трудно:
С такой баржой – ослабло судно?!...
    01.12.2020