Я болею...

Владимир Разумов
Полуснег, полудождь, полустужа.
Полуосень и полузима.
И как хрупкое зеркало - лужа,
И под ней сразу лед и вода.

Полусмех, полуслезы - забыться,
И везде замерла полужизнь.
Нам осталось в норушку зарыться,
Не желать, не жалеть, не тужить...

Полутьма, полусвет, всё в тумане,
День короткий, а ночь без конца.
Может, время подумать о главном,
Как живешь ты, жива ли душа?

Полуснег, полудождь, день холодный,
Неуютно, и мало тепла.
Я болею. Не вирусом модным, 
Оттого, что больная страна.
01.12.2020