вероятность дождя 90 процентов

Запретный Плод
вероятность дождя – 90 процентов.
чужой город открывает глаза
наши чувства были бесценны,
только мы не вернем их назад

посидим в темноте у подъезда
в попытке сказать лишь: прости
и совсем не время, не место 
вырывать из сердца, из…

голой души остатки надежды
невидимый омут объятий
будь ты и ласковым, нежным,
за нежностью должно что-то стоять

а человек, которому всё равно / безразлично
долетел ли твой самолет сквозь тьму,
ляжет спать. спокойной ночи. обычно
искусственная деликатность ни к чему

«прощай» для нас было обыденным словом
и далеко не самым страшным
оно звучало так часто, словно
ничего уже и не значило

до событий того високосного дня
когда я дико, дико боялась
ничего другого, как тебя
но бояться – бессмысленно оказалось

фатальную страсть осилит не каждый
а верность в ней – тем более
обними меня
крепко
пожалуйста
сделай что-нибудь с этой болью

я не помню, сколько было лишних слов
я не помню, что нас разрушало
помню, как пришла любовь,
пришла любовь, и крылья зашуршали

но мы распорядились этим даром так
как могли себе позволить истинные безумцы
утро. слезы натощак
но однажды это зарубцуется

буду вспоминать с теплом,
как мне было холодно, темно,
пока мы – не оказывались рядом
под одним большим одеялом

нет, я не играла в идеальную
счастье было больше, чем реально
счастье – в исполнении самоучки
и было выше сил поставить точку

но…

растягивать кофе, вариться в словах –
вот мое любимое застолье
а спасать то, что кто-то сломал,
очевидно того не стоит

закрываю пустой блокнот
настроение – свернуться калачиком
мне не нужна была экскурсия, наоборот
мне хотелось только этого мальчика

мне хотелось только тебя
в запутанной и сложной паутине смыслов
но ты смело выпачкал в грязь
и рассыпал нас в пыль так быстро

молодец. в отличие от меня,
ты зря времени не терял
завидная скорость. а что там еще...
горячий спор и холодный расчет

дикая правда…
глупое утешение

знаешь,
эта боль попала
мне в самое сердце мишени

ведь когда люди по-настоящему любят,
заменить свою любовь они не могут никем.
даже если это чувство
держится порой на волоске