Как-то нужно выжить в эту зиму

Елена Мосолова
Как-то нужно выжить в эту зиму,
С сердцем, как у брошенного зверя,
С верностью нелепой лебединой,
С памятью о той, заветной, двери.

С масками на душах и на лицах,
С серостью, впитавшейся под кожу,
С мыслью, что любовь не повторится,
Нет на свете на тебя похожих.

Взгляд чужой поймать, как Божью милость,
Срок себе до августа отмерить,
Знать, что всё давно уже случилось,
Только до последнего не верить.