На краю пропасти

Елена Соболева Пурис
Вот же хлёсткое пришло времечко!
Смерть повсюду воет песнь жуткую ...
Бьёт наотмашь,разодрав темечко,
Что ж ты, смертушка, вот так,шутка ли ?!

Раньше шастала в ночи ворогом,
А сейчас, что день,что ночь -вотчина .
Разухабистым укрыв мОроком
Стон людской, что вопиет :«Отче наш ...»

И гнусавит на краю пропасти
Вдрызг хмельная, рукава алые
Раскидала тут и там горести,
Нам большие, для неё- малые .

И расселись по крестам вороны,
Чёрен день под вечер, ночь жуткая,
Только слышен плач во все стороны
Что ж ты, смертушка, вот так,шутка ли ?!