Первый день

Дмитрий Растаев
Первый день зимы
как первый день войны
с тоской, ознобом, серостью,
домашнею оседлостью,
бессолнечной мурой.
И кажется порой,
осилить невозможно их -
но это чувство ложное:
во мраке зреет свет.
Непобедимых нет.