Ёлки-моталки

Елена Леонидовна Федорова
1
Уже сверкают ёлки –
заход издалека,
и скидки для прополки
худого кошелька
готовы, зазывая, –
нет пятницы черней!..
того-сего желаю –
я женщина живая –
соблазны, сто чертей!

2
“Как упоительны в России вечера…”  –
так ювелир назвал колье из чароита.
На упоительность судьба была щедра,
и в упоении хотение роится.

“Хочу-хочу!..” – себя в желании коря,
круги вокруг витрины долго нарезаю.
Но, чёрт возьми!.. ещё начало декабря.
В колье впиваюсь в упоении глазами.

3
И, чертыхаясь, ожидая новый год,
крою обрезки похудевшего бюджета.
А Луноликий нам сказал – зарплаты МРОТ
в России нет! Вот это да! Прозренье тщетно.

Сверкают ёлки, возникая тут и там,
и коронуются незыблемо звездою.
Коронавирусный двадцатый тарарам
продемонстрировал чего верхушка стоит.

А на прополку захудалых кошельков
всегда готова оголтелая элита.
Возьмёт последнее, заплатки распоров,
да так законно-презаконно – шито-крыто.

Как упоительны в России фраера!