Лизни!

Жорж Декосье
Лизни - и будешь на вершине славы,
Не важно, что написано никак.
Так повелось - и выход в генералы
Сподручней, ежели в лизании мастак.

Лизни - сторицею вернутся завтра
Твои затраты лести и чернил.
И будешь ты тогда не просто автор,
А тот, кто птицу счастья прихватил.

Лизать не хочешь? Экий ты чудило!
Зазнайкой, стало быть, умрёшь.
Ведь лесть дорогу многим проложила,
Кто на поверку был простая вошь.