Осень

Елена Гаращук
Карельская осень вздохнула печально,
Ко мне на заре постучала в окно:
"Не пустишь погреться? Заваришь мне чаю?
На улице сыро и очень темно..."
"Ну, что ж.. Заходи, моя осень-подруга.
Повесь балахон, чтоб немного подсох.
С тобой мы давно не чужие друг другу,
Но все же меня ты застала врасплох!
Поведай мне, осень, а что с тобой стало?
Пожухла совсем, пригорюнилась вдруг..
Шикарным нарядом недавно блистала
И золотом щедро сорила вокруг!"
Но осень молчала, лишь капали слёзы,
Давно остывает нетронутый чай.
Дрожит за окошком нагая береза,
Последний листок обронив невзначай.
Ушла моя осень, всплакнув напоследок,
Декабрь седой заметал её след..
Дождемся весны? А ее сменит лето.
Как жаль, что у жизни такой смены нет.