Миг

Сергей Черненко 2
Вечно чавкает грязью осень
Полон листьями старый рот
У дубов в головах плешь и проседь
Ветер старыми ветвями рвёт

И кочуют табором птицы
От беременных снегом туч
Без улыбок хмуреют лица
Отдаваясь за солнечный луч

Непогода не лечится зонтом
Замотавшись в плед с утра
Наблюдаю за горизонтом
Словно шкипер с кормы борта

Жду блеснёт где-то тёплый лучик
Как - "Земля"догожданный крик
И душе станет в клетке лучше
На счастливый и светлый миг