Равнодушные...

Маргарита Володина 2
Вы - улыбчивые и послушные
Тем, кому подчиняться вам нужно.
Благодушные,равнодушные,
В общем целом - законопослушные.

Вам,всему до всего - фиолетово:
Лишь бы вас ничто не касалось.
Вам, душою своею убогою,
Ни большого не видно,ни малости.

Близкий друг заболел: "Пусть он лечится!".
Вас болезни его не касаются.
Кто на ваших глазах покалечился -
В карьер с места бегом - что с ним маяться?

Вам и герб наш не герб,вам и флаг наш не флаг;
Хоть кого предадите не глядя вы.
Равнодушны к словам,и "ОТЧИЗНА" - пустяк...
Так... слова чужеродные  "дядины"...

Не любили,не жили вы ни для кого.
Всё гребли к своему лишь порогу.
Вы уйдёте - не вспомнят о вас - НИЧЕГО!!!
ВЫ - НИКТО! НА ЗЕМЛЕ И У БОГА!