Великомученику Гаведдаю Персидскому

Матвеева Екатерина Юрьевна
Прилетит курганник*
Над твои мощи:
Он их не потронет -
Сядет далёко...
Солёны озёра -
То твои очи:
Сколь не смотрит в них небо-
А оне всё не блёкнуть...
Меловы горы -
Удел твой нарядный:
Секут, посекають -
Ан не избудуть...
Яко в дым, солнце сядеть
Во облак изрядный.
А Христос тя помнит -
Не позабудеть... 



     01.12.2020.

*Курганник - разновидность хищной птицы - канюка


Фото со страниц интернета