Декабрь в Эдемском саду

Сергей Днепров
 Всех жизней по одному осколку
Как первородный снег на детскую ладонь
Ты был так добр глядя с икон у бабушки на полке
И ласков был в печи в воскресный день огонь

 Твоя  ли девочка–душа  в том времени просторном
Укутанная в плед у зимнего окна
На всё глядела сквозь узоры,
Сквозь бытие промёрзшее до дна?

 След заметает пилигримов
Останусь здесь и буду рад
Искрится иней на спинах Херувимов
Декабрь пришёл в Эдемский сад