В зеркале красавица

Андрей-Виктория Андреев
Отраженье в зеркале, а над ним венец.
Женщина - развратница, Женщина - святая.
Сколько заколдовано глаз, умов, сердец –
Нет, не ведает сама, а привратник Рая,

Извещён заранее перед кем врата
Приоткрыть, распахивать: по деяньям слава…
В зеркале красавица - каждая черта
Тонкой кистью Гения брошена…в забавах

Ей пройти бы сто дорог и сгореть в огне…
Не бежала от судьбы и пошла покорно:
Дом, работа и семья - проза в каждом дне,
И парила лишь во снах строчкой стихотворной…

Обнажённою в цветах…губы в губы…Страх,
После фото в зеркале обуял…зарделась…
Вспомнила, как в юности сквозь огонь костра,
С дерзким криком прыгала, и вернулась к делу…

     01.12.2020г.      A-V-A.