Год какой-то тревожный

Анна Островская
Год какой-то тревожный, печальный, тяжёлый.
Говорю себе чаще простое пророчество:
это тоже пройдёт, как и всё остальное,
перемелется, переживётся, закончится.

Нужно выжить. Беречь самых близких, себя,
не сбиваться с пути, не упасть в безнадёгу.
Это только период, всего лишь этап.
Новый год уже тихо стоит у порога.

Говорю себе чаще: дурное уйдёт!
Просто вспомни: уж сколько всего проходило,
как болело и дёргало дни напролёт,
а теперь я и думать об этом забыла.

Нужно просто собраться, чуть-чуть потерпеть,
находить удовольствие в радостях тихих,
в ежедневных заботах, в простой суете
и в домашних традициях, глупо забытых.

Мы печём пироги. Мы исследуем парк,
долго бродим по маленьким, узким дорожкам.
Дома ёлка, гирлянды, печенье, какао.
Никому не звоним. Никого не тревожим.

Мы почти что исчезли. Но время бежит,
унося за собой все печали и беды.
Так пускай Новый год нас добром удивит:
счастьем, сбывшимся чудом, любовью и...
снегом.