Электрическая нить

Ирина Пахомова Викторова
Электрическая нить, что протянута меж нами
Через волны, шторм, цунами, через щебень и гранит,
Через череду обид, объяснений и признаний,
Через горечь расставаний в траекториях орбит,

Эта нить в ночной дали, над дорогой тихой, сонной,
Оказалась оголённой, вспыхнув, пламенем горит, 
Обжигает и искрит белой бездной раскалённой,
И дурманит белладонной, и бессонницей не спит.

Я разрыв зажав рукой, подвергаю риску сердце.
В пустоту не наглядеться. Между мною и тобой
Нерожденная любовь в неподвижности инерции.
Только как здесь не усердствуй, мне не справиться одной.