Стихи

Анна Ивановна Черникова
Ах, как тревожно и печально
Читать чужие мне стихи.
В них-обнаженность, чья-то тайна.
И много всякой шелухи.

Тоска и грусть от одиночества,
Печаль о прожитых годах,
В них поиски, и в них -пророчества,
И мешок счастья, но в мечтах.

А в жизни календарный листик -
Последний  месяц ноября.
И он слетел, остался в мыслях
Осенний день его не зря.

Зима в свои права вступает.
Об этом говорит поэт.
Он только сердцем понимает,
Что и зимой покоя нет.

А утро наступает  снова.
Всегда торжественно оно.
Рассвет приходит, как знакомый
С мешком подарков заодно.