Юрию на его Старое, московское

Дмитрий Красильников 55
Увы мне, я твоей Москвы не знаю!
Её уютных двориков тепло
Меня не согревало, я шагаю,
Глотая ветра битое стекло,

По першпективам города-чахотки,
Родившегося жизни вопреки,
Вцепившегося всей Европе в глотку
Веленьем жёсткой царственной руки.

И лешие в болотах невских взвыли,
Когда он, презирая естество,
Воткнул как шпаги золотые шпили
В сырую серость неба своего.


...
Фото: Сергей Кольцов