Борюсь со сном

Гая Крылатая
"Я счастья жду, но нет его и нет..."
                У. Шекспир

Борюсь со сном...Но сон одолевает,
Как три окна без сна мне пережить?
Как град камней, орут дети, играя,
Чтоб побеситься, перемену ждут!
А я в стеклянной клетке изнываю
От жажды тишины. Кровать бы мне
И хоть чуть -  чуть поспать!
И сил набраться для орды ребят,
Что все сметут, лишь дали б поорать!

Окна в школьной терминологии - часы уроков, которые учитель не ведет, а ждет бесплатно свои уроки в расписании, пока часы жизни тикают((








Картинка из интернета. Ну... очень зашла! Спасибо автору!