Голубой трамвай

Марина Зейтц
Парк Сосновка 2020 года

Трамвай в темном парке, как будто, мелькает???
Над гладью пруда опрокинут мираж.
Откуда он взялся
И, если сломался,
То кто произвел такелаж?

Он замер и двери уже открывает…
Кондуктор билеты за так отдает.
Глаза вам не врут,
Он выбрал маршрут
И с ним мы поедем вперед.

У парка планида теперь непростая,
Он тоже отмечен «ковидной» судьбой,
Закрыт для просушки…
Но в масках старушки
Бредут скандинавской ходьбой.

А неба полоска вверху золотая,
И полосы-рельсы внизу залегли.
С глухим перезвонм
Мелькают вагоны,
Конечная где-то вдали.

Быть может, он просто отбился от стаи
И жизни хлебнул через край…
По парку «Сосновка»,
Вздыхая неловко,
Задумчиво едет трамвай.