девочка, комикс, кофе

Аксель Кид
жизнь по мотивам манги,   
мир, отражённый в лицах –
гонка по клеткам чанги;      
жёлтая колесница.               

ночь обжигает губы…            
космос, в кофейной гуще    
стелет свой млечный, грубый
парус холста над сущим.      

время на кромке ножниц
станет послушней кобры –
я признаю их схожесть
и раскрываю рёбра
над безразмерно тесным,
мелким, иссохшим плёсом
взгляда из чёрной бездны
этих глазниц раскосых.
видишь ли,
я последним
выбрался из трущобы
выдуманной вселенной,
где поселился, чтобы

всё повторилось, даже
войны, Везувий, ковид….
сцена – одна и та же,
будто в смешном ситкоме:

девочка, комикс, кофе.
девочка, комикс, кофе.