Все дома упираются в небо

Анна Туисова
Все дома упираются в небо,
Солнце в поисках золота рыщет.
Я подруга упрямого Феба,
Только он твои тени не ищет.

Миг счастливый звенит не смолкая,
Принимая все звёзды, их речи.
Родилась я такой. Я такая,
И во мне свои сильные свечи.

Все лучи растворяются в праздник,
Словно свет изумлённый, звенящий.
Не сбывается что-нибудь, дразнит,
А за всем молчит Феб настоящий.

Сосны в небо торопят макушки,
Часовыми стремительно верны.
Где-то дремлют златые кукушки.
Что-то снится им в гнёздах, наверно.

Все дома упираются в небо,
Облака зачудесными рыщут.
Я подруга упрямого Феба,
Только он твои тени не ищет.

И зазнайкой, белёсой зимою,
Над дугою рассыпанной в красках,
Остаёмся мы снова с тобою
В моих честных, мистических сказках.

Пусть плывут вновь плакучие ивы
Над рекою, над льдиной шумящей.
Рядом с нею и мы проходили,
Слыша сердце её говорящим.

Все дома упираются в небо,
Я его всей собой отражаю.
Я подружка упрямого Феба,
Но любовь я пока побеждаю.