Разводы, разводы...

Валентина Тен
                ***
Разводы, разводы!.. Причины, причины!..
Но, боже, куда же девались мужчины?
Что гнули подковы и насмерть стояли,
Честь женщины страшной ценой защищали,
Что если влюблялись – то только до гроба!
И если сказали – железно то слово!

Сейчас мужики, словно бабы болтают.
И цену мужскому-то слову не знают.
Дерутся лишь спьяну за всякую чушь.
От драк справедливых они удирают,
Да так удирают, что пятки сверкают…
И дальше я их рисовать не берусь!

Про верность мужскую мужчины забыли.
Её в алкоголе легко утопили.
А к жёнам претензии – боже ты мой!
Хоть не возвращайся с работы домой.
Мужчины, мужчины! Вы – были, вы – были.
Но всё, мужики, – вы себя распылили!..

Была бы я рада, чтоб было не так, –
Ведь вы в нашей жизни – совсем не пустяк!
Но вы докажите, вы нам докажите.
Себе настоящее дело найдите.
Слова лишь на ветер, прошу, не бросайте!
Делами, делами себя подтверждайте!

              1984 г.             В.Тен