Декабрь пришел

Валентин Брилев
Декабрь пришел, а снег, увы, не выпал.
И лужи не покрылись тонким льдом.
Дебют зимы, как ни крути, не вышел.
Наверно, отложила на потом.
Еще на тополях немало листьев:
От ветра не срываются они.
А воробьи, как летом, перья чистят.
Нам прогнозируя осенние дожди.
Термометр не ушел ещё на минус.
И осень не пытается спешить.
Мешает лишь ковид-противный вирус.
С ним не уютно и творить, и жить.
Но есть надежда, что зима проснется
И не забудет долг исполнить свой,
И с белым снегом к нам она вернется,
Укрыв пейзаж осенний золотой.
Отвалит зимней радости немало
И праздников, столь милых для души.
А к марту подойдет совсем усталой -
Свой посох передать весне решит.