Мы и Пушкин...

Зура Умарова
На конкурс пародий
Вадим Напольских
 "На пару с Пушкиным"   http://stihi.ru/2020/11/08/9001

Я памятник себе... Не так, как Пушкин строю...
Не просто столп, а длинный шест. ..
Не славы ради… Для отдохновенья,
Замыслен мною сей великий труд…
…………
Да, Пушкин гений! С этим я не спорю.
И я не лыком шит, вот только не черняв…
…Я вот не выбрал, кто ж нам третьим будет?
Вдвоем нам как-то, все же, не с руки…
Народ не примет, может, и осудит...

*************
Я третьим буду – нет сомнений,
Во мне все признаки – я Гений…
Нет няни у меня, я знаю,
Но Муза няню заменяет.
Я мысли излагаю чётко,
И быстро, знают все друзья,
Слова же - палка и селёдка
Давно уж не рифмую я.
И те же темы, что и Пушкин
В своих стихах я привожу,
Ругаю власти и цензуру,
С народом время провожу.
Народных выражений много
Я знаю, и язык остёр…
Хоть лыс, но был кудряв, ей Богу,
И хулиганист, и хитёр,
Увы, не признан я при жизни,
Но это самый главный признак,
Что гений я,  и лишь посмертно,
Вы все оцените меня.
Пока я тут, ваш современник,
Спешите книги покупать,
Автографы на память брать.
А что мои стихи при жизни
Ругают – это ерунда…
С великими – вот так, всегда.
Что накидали мне – гроши…,
Да что же мало так, обидно…
Ох, скоро грянут тиражи,
И вам всем будет очень стыдно!