Будет время

Эману Элька
Будет время,
Я точно об этом знаю.
Если песни свои запоют метели,
Обнаженная, тихая, неземная
Я проснусь с тобою в одной постели.

Будет время,
Я знаю об этом точно.
Если ветер седой постучит в окошко.
После ласки твоей я свернусь клубочком,
На твою ладонь положив ладошку.

Будет время,
Когда мы с тобой ночами
Станем слушать рыдание зимней бури,
А потом ты, поставив на кухне чайник,
По привычке, быть может, опять закуришь.

Две затяжки...
И все.. Надоело.! Бросишь.
Потому что я.. И мы любим слишком.
Подойдешь, поцелуешь и тихо спросишь:
Ты не против, родная, родить малышку?

Будет время,
Когда мы, читая строчки.
Засмеемся и томик уроним на пол.
Из кроватки ручонки протянет дочка.
Защебечет. Обнимет. И скажет:Папа!!