Я мыслю квадратно... Чалмаз

Михаил Гуськов
Я мыслю квадратно,
И дальше - углами,
Туда и обратно
Словами, делами.

Порою огульно,
А чаще - с подвохом,
И даже - двудульно,
И тоже - неплохо!

Немыслимо зримо,
За рамками схемы,
И даже помимо
Сюжета и темы.

Я мыслю уютно,
И мне не колюче,
А мыслил бы мутно,
Себя только б мучил.

Я мыслю продольно,
Потом поперечно,
Чтоб не было больно,
Иль вдруг бессердечно..

Алмаз ждет оправы
В мечтах о награде.
А я не для славы,
Но истины ради!..