Ундинные глаза

Анна Туисова
С тобою я ундинною богата,
С тобою я неведомо плыву.
Закованная морем синим в латы,
Я на земле особенной живу.

Тайник во мне бездонный и закрытый.
Тайник во мне припрятанный навек.
Он самородками блестящими забытый,
Он — есть тайник, а я есть — человек.

С тобою я ундинною тревожна.
С тобою я сквозь горы прохожу.
И даже то, что вроде невозможно,
В двоих у нас навеки нахожу.

А небеса, они вдали таятся.
То солнцем вновь танцуют, то росой.
И я могу под ними так смеяться,
Что всем кажусь доверчиво простой.

С тобою я в разлуке и дороги
Всё обвивают разною змеёй.
То хвост в воде, то вновь босые ноги,
Ундинною богата я тобой.

И чёткий пульс под чешуёй стремится
Догнать любимые навеки чудеса.
Короткий миг увидеть не боится -
Ундинные, печальные глаза.