65 плюс

Пётр Кретов Новый Кабинет
…время растянулось, словно
ждёшь решения суда.
запретили поголовно
нам ходить туда-сюда.

…то, что длится, длится, длится,
стало так надоедать,
ну, и как же тут не злиться,
ведь конца-то не видать.

опостылело безделье,
и ненужность никому,
не могу я рукодельем
заниматься «на дому».

я б на площади с баяном
развлекал честной народ,
(говорят, что вирус пьяных
и весёлых не берёт)

мне нужна моя работа,
все мои ученики,
и домашние заботы
не спасают от тоски.

превратился дом уютный
за недели в мрачный склеп.
хорошо ещё дают нам
покупать с женою хлеб.

кто пойдёт - предмет для торга,
повезло сегодня мне…

задыхаясь от восторга,
я шагаю по стране!