Осенняя роща

Татьяна Пастернак
Роща тенистая манит красою.
Радует всех разноцветный наряд!
Пышные травы умыты росою,
Золотом клёны на солнце горят!

Ветки берёзы серёжками машут,
Кисти рябины алеют средь них.
Солнечный зайчик на листиках пляшет,
Ветер недолго резвился, но стих.

Светлая роща гулять приглашает,
Скоро пойдут непременно дожди,
Ветер студёный листву разбросает,
Лучшей погоды неделю не жди.

Роща прекрасна и в позднюю осень -
Лоск багреца, золотистой парчи.
Призрачный свет изумрудов от сосен
Вяло сбегает на ствол алычи!

Любит народ Пионерскую рощу,
Тихая, слышен лишь смех детворы,
Лес вековой и огромная площадь,
Лечит она от осенней хандры!   

г. Новороссийск