21 8 12

Лидия Шляпина
Люди двадцать первого столетья, -
Полон откровений новый век -
Разбудили жизнь на рассвете.
Ангелом стал новый человек.

Ищет что-то свежее по миру,
Расселяет много новых рас.
Божья Матерь, лики расписные
Осветляют профиль и анфас.

Двадцать лет нелегкого столетья
В ожиданьи истины, чудес...
Вам милы, кто корчит добродетель.
Ваш погибший замысел исчез.

Кто вы? Смерть на полдороге или
Вечной жизни тайные черты?
Вы живёте так же, как мы жили, -
Прогибая крепкие хрепты.

Новый век ваш, душами уставший,
На груди таскает тайный горб.
Откровеньем платит пострадавший,
В одиночку к истине бредёт.

Чтобы не остаться половинным,
Мы хотели двадцать первый век
С восемсот двенадцатым отныне
Свесть, как свёл державы Человек.

Не далась нам авантюра наша.
За попытку благодарность вам!
Будущему быть!.. но вот куда же
Плыть? Увы, не знаю, капитан.