Я жить переехал в деревню

Андрей Новицкий
Я жить переехал в деревню
Увы, удалёнка
Дожди за окном ежедневно
Но в нашей избёнке
Тепло, так комфортно, уютно
И даже работа
Меня не гнетёт абсолютно
Не давят цейтноты

Я в зимнем саду на диване
Укутавшись пледом
Читаю роман о каштане
В Макондо воспетом
Я Маркеса вижу героев
Их слышу дыханье
Шум быстрой реки за горою
Цыганки гаданье ...

Но вдруг прилетели синички
Предвестники вьюги
Стучатся в окошко сестрички
Похожи друг с другом

И мысли уносятся в зиму
К рождественским встречам
К подаркам, свечам, серафимам
К снегам подвенечным
К пахучей наряженной ели
Гирляндам, игрушкам
Поющей под крышей метели
Веселым пирушкам.....

Звонит телефон ...и к работе
Увы, возвращает
В поток, где как в водовороте
Дела поглощают
Меня вновь несёт по стремнине
Уносит всё дальше
В миры, где царят карантины
И лозунги фальши....