Декабрь Снежный и Морозный...

Ната Наташа Гончарова
Декабрь Снежный и Морозный
Чего-то хмурит. Неспроста.
И Ветер северный, холодный,
И в нём Снежинок суета.

Вот Солнце выглянуло скромно,
В тумане седины стоит.
И созерцает быт скоромный,
Не греет лаской, не бодрит.

Снежинки покружились с Ветром.
Затихли... Зимняя пора.
Декабрь ждёт, Зимы, советов.
Морозцем знатным жжёт с утра.

А что Зима...? Не торопяся,
Открыла зимний саквояж,
И Снежьем шубку, приукрася,
Оделась совершать вояж.

Морозцы подписала тихо,
Который лёгкий, покрепчей.
Метели в ларь сложила лихо,
Чтоб не шумели у дверей.

Всё переделав, улыбнулась.
Взглянула на Декабрь седой.
Ну что грустишь? Легко вздохнула,
Пора нам властвовать с тобой!

И Королевой полетела
Владенья все обозревать.
Декабрь, смущаясь, неумело,
Указы начал исполнять.

Ната Наташа Гончарова. 01.12.2020.