Древний Египет

Оскар Хуторянский
Секрет будущего земной цивилизации хранят египетские пирамиды. Именно там оставлен ключ к абсолютному знанию.
                Ванга

Что первым вам на ум придёт,
Когда вас спросят о Египте?
Да, пирамиды, Сфинкс ещё
Суэц, Исход и Нефертити.

А может мумии, рабы,
Разливы Нила, плодородие?
И саркофаги как гробы
И после смерти жизнь подобие?

Всё это так, Египет был
Древнейшим самым государством
И опыт, тот, что накопил,
Учил других, кто знать старался.

Система развита аграгрна,
И многолюдны города,
Еды избыток и, не странно,
Искусство расцвело тогда.

Их медицина восхищала,
Их математики труды
Были науки всей началом,
Они число открыли “пи”.

Ведь там Эллады мудрецы
Учились долго не напрасно -
Там геометрии концы,
И ход планет был виден ясно.

Другие боги, фараон,
От демократии ни слухом,
Но геометрии закон
Работал там, по ихним слухам.

Своя политика, мораль;
Своя, иначе, философия.
Но, как сейчас, так было встарь –
Учись, где знания есть и многие.

12-1-2020